欢迎来到迪拜全酋通华人网!
免费发布信息
信息分类
当前位置:迪拜全酋通华人网 > 热点资讯 > 迪拜生活 > 迪拜医院 >  在迪拜出生的新生儿申请护照?注意事项有哪些

在迪拜出生的新生儿申请护照?注意事项有哪些

发表时间:2018-11-18 03:53:21  来源:网络  浏览:次   【】【】【
登陆护照在线预约系统,依照网页提示打印的一份填写完整的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》及申请人声明(请在领事官员受理时当面签署,此前签署无效)。

提交材料:


1、登陆护照在线预约系统,依照网页提示打印的一份填写完整的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》及申请人声明(请在领事官员受理时当面签署,此前签署无效)。


2、一式两张近期正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸、白色背景、深色衣服、尺寸48毫米×33毫米、头部宽度21至24毫米、头部长度28毫米至33毫米)。


3、经阿联酋司法部或卫生部公证及外交部认证的新生儿“出生证明”原件及复印件。

(补充:如果父母一方是穆斯林,那么另一方也必须要加入穆斯林,这样出生证明才能顺利拿到)


4、新生儿父母护照原件及复印件、阿联酋有效居留签证原件及复印件、结婚证(或经双认证的结婚公证书)原件及复印件。


5、新生儿父母出具的儿童不具有外国国籍的书面声明或儿童退出外国国籍的证明原件及复印件。


6、新生儿父母出具双方同意为儿童办理护照的书面声明。


7、新生儿父母须携新生儿同时到场。

(转自中国驻迪拜总领事馆)



迪拜新生儿办理签证:宽限期,罚款,薪水要求

担保一个孩子的最少薪水为3000迪拉姆和津贴

如果你在迪拜有了小孩,你应该在一百二十天内为你的孩子办理居住签证,如果超过了宽限期将被罚款。

办理新生儿居住签证的规定和所有外籍居民办理居住签证的要求几乎一样。

然而,如果担保的父母在私人机构,政府或者在迪拜自由贸易区工作,办理要求会稍有不同。

需要的法律文件

根据迪拜外籍居民管理部规定,如果你在迪拜的私人机构工作,你在去相关部门办理前需要准备一些文件。

关于孩子,你将从打字中心(typing center)得到一个申请表;
另外,准备两张照片,婴儿的原始护照和UAE出生证明。还需要婴儿的阿联酋ID登记表。

还需要准备担保人父母护照复印件,居民签证以及阿联酋ID复印件。

你的租赁协合同,最新的水电账单,劳动合同(如果工作在私人机构)是必须要准备的。


担保人的最少工资

担保人的最少基本工资为3000迪拉姆到4000迪拉姆和津贴。


宽限期和罚款

迪拜新生儿办理居住签证的宽限期为120天。超期办理的将被罚款,超期一天罚款25迪拉姆,以此累加。罚款将在办理居民签证时一同上交。

一旦申请被接受,通常需要等待两到三天,因为签证需要通过相关程序并且护照需要贴上签证。

关注全酋通和潮生活
责任编辑:lal

迪拜华人网提示:如何你现在浏览的网站是镜像盗版网站

请访问原网站:www.dubaiqqt.com/